152
участницы
конкурса

АмГУ выбрал самую красивую и артистичную студентку

 

Вчера, 18 марта, в Амурском государственном университете прошел конкурс "Мисс АмГУ". За звание самой-самой боролись 9 девчонок - по одной с каждого факультета. На этот раз конкурс был стилизован под сказочную историю. Участницы нарядились в костюмы Снежной королевы, Белоснежки, Алисы из Страны Чудес, Фионы из "Шрека" и даже Змея Горыныча. 

"Откуда ж мы знали, что ты - девчонка, - сказал во время сценки-"визитки" озадаченный рыцарь, пришедший в логово Змея Горыныча. - Тебя же вблизи никто не видел и под хвост тебе не заглядывал". 

Самым популярным стал образ Белоснежки - их на конкурсе оказалось целых две. Алиса из Страны Чудес в сценке-"визитке" приставала к незнакомым с вопросом: "Где кролик?", а царственная Клеопатра тягала гирю, чтобы показать своим подданным, "как надо". 

Участницы выполнили несколько конкурсных заданий - поучаствовали в интеллектуальном конкурсе, в хозяйственной эстафете, устроили дефиле в сказочных костюмах и показали музыкальную инсценировку сказки, из которой "сбежали". Также жюри оценило стенгазеты, подготовленные факультетами в помощь девчонкам. 

Лучшей из лучших стала Анастасия Фролова, студентка факультета социальных наук. Она была в образе Клеопатры. 

- Мы, именно мы, женщины, сильные, умные и красивые, идем вперед с высоко поднятой головой, - сказала победительница. 

"Клеопатра - это даже не сказочный персонаж, так что с главной задачей она не справилась", - шептались девчонки с филфака, болевшие за свою "Белоснежку". 

Несмотря на это, победа Насти была очевидна с самого начала конкурса - темноволосой "египетской красавице" хлопали громче всех, а ее выступления были, пожалуй, самыми яркими. Кстати, Настя Фролова взяла еще одну награду - приз от магазина одежды "Savage". На этот год Клеопатра станет лицом магазина, будет участвовать во всех фотосессиях и презентациях. 

Фоторепортаж по адресу: http://portamur.ru/news/31379/

 

 

Порт.Амур

19.03.2010