152
участницы
конкурса

"Мисс мира" стала 23-летняя Кайэн Алдорино из Гибралтара

Кайэн АлдориноВ Йоханнесбурге (ЮАР) завершился финал 59-го конкурса красоты "Мисс Мира-2009". Самой красивой девушкой мира признана "Мисс Гибралтар" - 23-летняя Кайэн Алдорино. Ранее в рамках конкурса она же получила титул "Мисс пляж".

Вторая место завоевала "Мисс Мексика" Перла Белтран, третьей стала "Мисс Южная Африка" Татум Кешвар, передает France Press.

Корону победительнице вручала россиянка Ксения Сухинова, которая в прошлом году одержала убедительную победу в финале конкурса "Мисс Мира-2008".

"Девушка из Гибралтара впервые стала "Мисс мира", и страна буквально сошла с ума от восторга. Повсюду слезы и поздравления, все празднуют и запускают фейерверки", - пишет гибралтарское онлайн-издание Panorama.

Россию в Йоханнесбурге представляла Ксения Шипилова - уроженка районного центра Болград Одесской области. 18-летняя Ксения учится в Ивановской текстильной академии, она является обладательницей титулов второй вице-мисс национального конкурса "Мисс Россия-2009" и второй вице-мисс конкурса "Ивановская красавица-2008".
По информации "Интерфакса",  на конкурсе "Мисс Мира" представительница России вышла на сцену в платье шоколадно-пурпурного цвета от Вячеслава Зайцева, а также в русском национальном костюме, включающем вышитую телогрейку и расшитые жемчугом валенки.

Как сообщали  ЮГА.ру, в финале национального конкурса, состоявшемся 8 марта в Москве, титул "Мисс Россия-2009" был присужден  18-летней Софии Рудьевой из Санкт-Петербурга.
Однако вскоре после победы в Интернете появились откровенные фотографии С. Рудьевой, сделанные еще до того, как нынешней первой красавице России исполнилось 18 лет. По правилам дирекция конкурса "Мисс мира" была обязана дисквалифицировать девушку за съемку в эротической фотосессии.
Шанс представлять нашу страну в финале всемирного конкурса красоты был и у "Первой вице-мисс Россия" Светланы Степанковской из Краснодара, однако обладательница этого титула обычно участвует в другом конкурсе - "Мисс Вселенная".

 

yuga.ru

13.12.2009