152
участницы
конкурса

Национальный конкурс «Мисс Россия» поддержал крупнейшую акцию «Волна Здоровья» Лиги здоровья нации

Национальный конкурс "Мисс Россия" поддержал крупнейший информационно-пропагандистской проект своего стратегического партнера "Лиги здоровья нации", которую возглавляет член Общественной палаты РФ, академик РАМН Лео Бокерия. В акции "Волна Здоровья" приняла участие . Своим участием в работе "Лиги здоровья нации" национальный конкурс "Мисс Россия"  еще раз подчеркнул значимость и приоритетность здорового образа жизни, важность здоровых ценностей и убеждений в рамках участия в конкурсе "Мисс Россия" и страны в целом.

Акция стартовала 13 августа. Ее маршрут Москва - Санкт-Петербург - Нижний Новгород с заходом в города по пути следования (Углич, Петрозаводск, Валаам, Череповец, Мандроги, Вытегра, Ярославль, Кострома). Цели акции - оказание медицинской помощи детям, содействие формированию устойчивых партнерств органов власти, бизнес-структур, некоммерческих организаций по реализации проектов, направленных на повышение уровня жизни людей, популяризация активного долголетия и методов увеличения продолжительности жизни.

В рамках акции проводилась работа над национальным общественным проектом "Россия без табака". Вера стала лицом этого проекта. Она принимала активное участие в сборе подписей под требованиями Общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации", который был инициирован в каждом городе следования теплохода, в рамках реализации гражданской инициативы "Россия без табака", а именно:

1. Разработка государственной национальной программы по борьбе с табакокурением;
2. Запрет любой рекламы на табачные изделия;
3. Уголовное наказание за продажу табачных изделий несовершеннолетним.

Вера Красова: "Основным направлением сотрудничества конкурса Мисс Россия и Лиги Здоровья Нации  является проект "Россия без табака". Своим примером наши красавицы могут показать, что красота и здоровье неразделимы. И если современная девушка следит не только за своим внешним видом, но и ведет здоровый образ жизни, а именно: не курит, не употребляет алкоголь,  и уж тем более наркотики, то это является гарантией здоровья будущего поколения. Ведь каждая девушка должна понимать, что она - будущая мама. Я надеюсь, что дальнейшее сотрудничество с Лигой Здоровья Нации в области пропаганды здорового образа жизни будет плодотворным, и я очень рада, что это сотрудничество начинается с такой масштабной акции, как Волна Здоровья".

"Вице-Мисс Россия 2007", "Вице-Мисс Вселенная 2008" Вера Красова "Вице-Мисс Россия 2007", "Вице-Мисс Вселенная 2008" Вера Красова

 

29.08.2009